当前位置 :首页 | 新闻通知

关于组织开展2022年工业援企纾困系列政策兑现工作的通知

发布时间:2022年04月15日 作者:

 

 

关于组织开展2022年工业援企纾困系列政策兑现工作的通知

 

园区各企业:

根据《关于应对疫情冲击加大援企纾困帮扶相关补充政策措施的通知》(吉府办明〔2022〕1号)和《井冈山经开区重大项目不停工、重点企业不停产实现首季强劲开局若干政策措施》(井开字〔2022〕4号)文件精神,现组织开展政策兑现申报工作,具体事项通知如下:

一、申报流程

企业向区经济发展局718室申报,受理人:季启轩。

二、申报材料

   (一)《井冈山经开区重大项目不停工、重点企业不停产实现首季强劲开局若干政策措施》文件内相关内容

申报材料:

1)支持企业增产增效。企业提供2021和2022年一季度应税收入表以及工业生产产值报表;当地供电部门出具用电证明材料,区经发局会同税务部门核实。

2)鼓励企业春节期间不停产。企业到供电部门出具用电证明材料,区经发局核实。

(二)《关于应对疫情冲击加大援企纾困帮扶相关补充政策措施的通知》文件内相关内容

申报材料:

1)降低企业用电成本。企业到当地供电部门出具用电证明材料,区经发局核实。

2)推进企业增产扩产。企业提供2021年和2022年3月应税收入表和工业生产产值报表,区经发局会同税务部门核实。

三、工作要求

1.各企业要严格对照文件精神,符合条件的据实申报奖励资金,不得弄虚作假,确保上报数据、资料的真实性、完整性。

2.以上政策兑现工作企业申报时间截止至4月25日。

3.政策条款兑现工作最终解释权归区级各业务主管部门。《吉安市人民政府印发关于有效应对疫情帮助市场主体纾困解难若干措施》(吉府字〔2022〕37号)中第20条,降低企业用电成本政策的申报流程参照此文件执行,不再另行下发申报通知。